訊息快遞
2019 / 06 / 24
【農業時事】台灣豬重返國際 拔針成功擺脫口蹄疫疫區
  歷經22年努力,今(1日)台灣正式成為口蹄疫非疫區!台灣口蹄疫拔針(不施打疫苗)滿一年,農委會將向世界動物衛生組織(OIE)申請成為口蹄疫不施打疫苗非疫區。陳吉仲表示,目前防疫是農委會最重要的工作,除了口蹄疫拔針,現正努力非洲豬瘟的防疫,台灣對非洲豬瘟跟口蹄的防疫,是全世界唯一被世界FAO肯定的國家,拔針完不是結束,而是更嚴格防疫工作的開始,在明年拿到OIE認證之前,將同步進行全力以赴的防疫。
more
2019 / 06 / 12
【農業時事】全民揪秋行軍蟲!發現1例給1萬 通報方法報你知
  苗栗日前出現秋行軍蟲侵台首例,嘉義及宜蘭昨(12)日也確認秋行軍蟲入侵,不過,目前確認的三例都尚未發現成蟲蹤跡,初步判斷目前僅有幼蟲入侵;農委會也強調,幼蟲發育為成蟲只要七至十天,一旦可繁殖及飛行將迅速散播疫情,須趕在黃金期全數殲滅幼蟲。
more
2019 / 06 / 11
【農業時事】推吉園圃升級產銷履歷 農委會投入逾10億
  吉園圃安全蔬果標章將於6月15日正式退場,農委會輔導農業產銷班參與產銷履歷驗證度,已協助15.5%農友自吉園圃標章升級產銷履歷,今年加碼補助執行產銷履歷農民每公頃1萬5千元環境給付,並補貼其產銷驗證費用3分之2,預估將投入超過10億元經費。
more
2019 / 05 / 31
【研發成果】「無人機」農藥代噴應用技術 正式起飛
  無人機農噴示範觀摩會由行政院科技會報辦公室協調舉辦,並由農委會簡報研發成果,蔡總統對農委會之研發能貼近農民需求,解決農業缺工及施藥暴露風險問題,以科技的方法精準施藥,提升用藥效率,減少農藥使用量,達到省時、省工又安全的效果,表達肯定與鼓勵。
more
2019 / 05 / 29
【農業時事】台灣第一部有機專法施行 目標1萬5千公頃
  台灣第一部有機農業專法「有機農業促進法」,去年5月30日總統令公布,明天起正式施行,農委會主委陳吉仲指出,有機友善耕作面積明年目標1萬5千公頃,農委會從生產到銷售持續協助,期待達成有機島的夢想。
more
2019 / 05 / 16
【農業時事】管理升級 農產品生產及驗證管理法修正草案通過
  行政院院會今(16)日討論通過農委會的「農產品生產及驗證管理法」修正草案,將調整修正現行農產品生產及驗證管理制度,將依據產業發展需求公告農產品驗證制度,並落實三級品管推動第三方認驗證與國際接軌;另增訂農產品溯源登錄以及農產品初級加工場管理,強化農產品安全體系,以持續維護國民健康與兼顧生產者及消費者權益。
more
2019 / 05 / 11
【農業時事】農委會開放農業外籍移工 7月上工
  為緩解農業缺工問題,農委會11日宣布,外國人從事乳牛飼育和外展農務服務試辦方案起跑,各開放400個農業外籍移工,即日起接受申請,預計最快7月可以實施。
more
2019 / 04 / 26
【農業時事】提高農民重劃意願 調整農地重劃補助基準
  農委會為減輕辦理農地重劃時農民負擔農水路工程費用,自2018年1月1日起,由修正前定額基準補助農水路工程費每公頃45.2萬元,相關改善工程費每公頃3.8萬元,修正後合併改採為農水路工程費核實比例負擔,由農委會補助75%、農民負擔25%。
more
2019 / 04 / 20
【農業時事】農產加工整合中心成立 強大農業創新力
  農委會的農產加工整合服務中心今天在南投中興新村中部創新園區開幕,未來可協助農友有關包裝設計、連結行銷通路釐清產品定位以及開發企畫等整合服務,強大農業創新力。
more
2019 / 04 / 12
【活動訊息】農田灌溉排水職類教育訓練班開跑,歡迎踴躍報名
為提升農田灌溉排水營運及設施維護操作職能,農委會針對全國技術士技能檢定之農田灌溉排水項目,特別委請財團法人農業工程研究中心開設農田灌溉排水職類教育訓練相關課程,以協助欲取得農田灌溉排水類技術士證照者習得專業知識,歡迎各界對農田水利事業有興趣之民眾,踴躍報名參加。
more
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 第5頁 / 共9頁
TOP