產業趨勢
【產業趨勢】從家庭工廠創業做到年收破10億!如記如何變身鮮食軍火庫,搶下小七、好市多通路大客戶?
產業趨勢
2024 / 02 / 22
一家食品廠,包攬米血糕、玉米、香蕉、調理食品等多元品項,舉凡7-ELEVEN、全聯、家樂福、好市多等都是客戶。它,究竟有何祕訣?
【產業趨勢】畜試所出版「畜禽涼熱季調查手冊」掌握生理數據加速因應氣候變遷!
產業趨勢
2024 / 02 / 21
面對全球化氣候變遷及氣溫變化急遽,畜禽產品的生產、供給與價格都會受到影響。
【產業趨勢】種苗場發布獨家「百香果組織培養苗」技術 穩定量產、助攻8億元百香果商機!
產業趨勢
2024 / 02 / 20
「果汁之王」百香果在台灣的栽培面積高達682公頃以上,每年鮮果產量約1.1萬公噸,產值高達8億元,兼具鮮果及加工市場,應用價值高。
其他訊息
【產業趨勢】揪感心!豐泰阿古力社企,企業團膳吃有機,補助學童吃有機,還幫農友賣有機米
產業趨勢
2024 / 02 / 19
「阿古力」這家公司,乍聽容易誤會是賣巧克力或保健品,其實是一家不折不扣、以農為主的社會企業,由雲林的豐泰文教基金會獨資成立,推動有機農業。豐泰是一家專為 Nike 代工的低調國際製鞋大廠,製鞋企業的基金會為何會成立社會企業、推動有機米呢?原來藏有一段愛鄉愛土的溫暖故事。
【產業趨勢】百合花種植數位轉型,綵宏花卉農場導入微氣象感測系統掌握產期密碼
產業趨勢
2024 / 02 / 11
架構傳感器監測系統,強化對生產環境的即時調查與監控,協助即時進行校正與調整,並透過自動通報或警示系統發送至農戶手中,增加產業運用實效性。
【產業趨勢】逆風更要高飛!中國棄單打不倒,年輕小夫妻創「好時果子」,走出鳳梨釋迦新路
產業趨勢
2024 / 02 / 11
謝謹鴻與林沛縈這對認真務農的小夫妻,每天迎接太平洋升起的第一道曙光,在看得到大海的果園揮汗耕耘。
【產業趨勢】製造果乾太麻煩,以色列新創培育「自乾番茄」品種
產業趨勢
2024 / 02 / 10
番茄乾健康好吃,可入菜可下酒,不過番茄乾造過程複雜又耗時,現在有生物科技公司 Supree 培育全新的番茄品種,植株上的不是渾圓飽滿的小小番茄,會在藤上「自己乾燥」,待到的採收時節,就已經是番茄乾了。
【產業趨勢】破除魔咒!金門史上首位神農,沙質荒地種出有機蔬果
產業趨勢
2024 / 02 / 10
金門於2023年迎來史上第一座神農獎,返鄉創業的得獎人張斯翔經過10年努力,克服天候、水源、技術上種種問題,破除「金門夏天種不了菜」的刻板印象。
【產業趨勢】為了阿公拚下去!25歲女農闕莉恩,跳坑挖山藥、摸黑採竹筍,打出平溪名聲
產業趨勢
2024 / 02 / 09
種田要超越阿公不容易,但要超越自己更困難!闕莉恩從小跟著「山藥王、筍王」的阿公務農,出社會後阿公卻病倒了,優質農產的口碑無人繼承,讓她毅然決然接下農事重擔。
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 第1頁 / 共29頁
TOP