產業趨勢
【產業趨勢】崑大工院USR團隊與印校簽署MOA,訪當地台商交流農業技術
產業趨勢
2023 / 10 / 27
崑山科大工程學院USR團隊致力於推動國際綠色關懷,在執行大學社會責任(USR)計畫為基礎下,拓展至國際。
【產業趨勢】葡萄栽培十年萎縮18%,新品種、智能省工系統救產業;廢棄枝條循環變養分
產業趨勢
2023 / 10 / 20
國內葡萄栽培面積約2,400公頃,年產值約58億元,但近年極端氣候、栽培品種單一、農村人力老化等問題,已讓葡萄產業十年來縮小規模達18%。
【產業趨勢】茶改場與茶農攜手合作 打造台灣茶飲新風貌
產業趨勢
2023 / 10 / 13
場長蘇宗振表示,在協助構思或輔導製作的過程中,讓參與者具備自行操作機械的能力,同時導入食品衛生安全相關概念,盼創新茶飲不只風味新穎,也能更加安全衛生。
其他訊息
【產業趨勢】小學生種咖啡、煮咖啡 上林國小發揮食農力,用開心農場翻轉廢校命運,邁向永續
產業趨勢
2023 / 10 / 06
「教學不僅限於教室裡,我最希望讓所有孩子都能開心上學。」上林國小大家長乃瑞春校長說。
【產業趨勢】將稻草變成燃料棒 關山農與虎科大教授推示範點
產業趨勢
2023 / 09 / 29
將關山稻米收成後稻草等農廢物,經壓碎處理製成燃料棒,可燃燒發電或氣化再運用、烘乾農糧,不僅解決農廢物、增加碳權,也達成零碳排循環經濟。
【產業趨勢】《植醫下田記》邱柏勳被嗆「不會種、懂什麼?」斜槓種荔枝大豐收,示範減藥更有說服力
產業趨勢
2023 / 09 / 22
這是一個植物醫師從課本來到田間的故事...
【產業趨勢】養草蛉出新招:微膠囊飼料、抗菌延長保鮮、以介質安全運送,成本省、產量高
產業趨勢
2023 / 09 / 15
不起眼的草蛉,可以在農田捕食大量小型害蟲,適用作物廣泛,是農民的好幫手。
【產業趨勢】廢檳榔種山竹、牛奶果、雙色紅龍果 斜槓農夫陳坤信滑手機幫果樹澆水,微生物「減肥」成效高
產業趨勢
2023 / 09 / 08
農二代返鄉斜槓務農,檳榔廢園轉作紅龍果
【產業趨勢】運用基因編輯,日本科學家研發可存放更久的哈密瓜
產業趨勢
2023 / 09 / 04
近期,日本筑波大學(University of Tsukuba)的研究人員利用「基因編輯」(Gene editing)技術,成功延長哈密瓜的保存時間。如果將來能藉由海運出口,降低運輸成本,本來昂貴的日本哈密瓜將能以更親民的價格呈現給世人。
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 第4頁 / 共29頁
TOP