Alternative content

Get Adobe Flash player

金門購麥破20萬kg 驫麥趣簽約 2014/02/24
與大雅農會簽訂產銷契約 學生畫作充當契約書 即起2周 波斯菊S型迷宮、搖搖木馬 邀你體會農村樂

【記者林佩均╱大雅報導】
大雅區環境、氣候優良,金門縣10年來購買大雅產的小麥種子,昨在驫麥趣活動舉行簽約,突破購買總量20萬公斤,現場以學生畫作作為契約書。

金門縣農業試驗所與台中市大雅區農會簽訂小麥產銷契約,特別的是,眾人所簽的契約書是由國中、小學生完成的三幅小麥畫作,台中市長胡志強稱讚,「這是我看過最美的契約書!」

大雅區公所表示,2014大雅驫麥趣即日起一連2周,大雅區麥田種植面積約一百公頃,因天候因素麥田一片綠油油,特別規畫波斯菊S型小型迷宮,高3米、寬5米的搖搖木馬,讓民眾體會農村樂趣。

金門縣因缺水灌溉、土壤貧瘠,無法生產小麥種子,10年來與台中市大雅區農會合作,大雅區農會表示,金門縣購買麥種數量逐年增加,今年更突破20萬公斤,麥種將在金門栽種並製成獨特的「紅標高粱」。

「金門的高粱酒大雅也有一份!」金門縣長李沃士解釋,金門栽種小麥面積共一千九百多公頃,受大雅區農會麥種支持,每年建立契作產量,從去年16萬公斤,加碼到20萬公斤,希望繼續合作。

大雅驫麥趣活動地址:台中市大雅區員林里寶興宮廣場 (神林路一段231巷)。

聯合報提醒您,喝酒不開車

【2014-02-24/聯合報/B2版/大台中綜合新聞】