Alternative content

Get Adobe Flash player

天然無毒 自動化環控 遠東科大、寶騰 合作培育牛樟芝 2014/02/19

【台南訊】
遠東科技大學的精緻農業中心,利用光源、照度、溫度與濕度等環控技術,來生產臺灣國寶牛樟芝,每一包的牛樟芝,長的又大又厚,且色澤鮮豔。

該校光電工程系教授顏豪呈指出,不同的木頭及長出的每一塊牛樟芝,成分都不太一樣,學校建立生產履歷,在真空包袋上的編號,記載每一塊檢測出的三類成分含量,而且可以追查是屬於那根木頭長出,讓消費者買回後,能安心稀釋或萃取後食用。

校長王元仁要求,學術單位就該有更高的標準。堅持天然無添加,絕不添加化學營養劑刺激生長。透過回歸大自然日夜溫差與光照循環,讓野生牛樟芝一天24小時的生長活動周期,經自動化環控自然馴化為多周期,能加速生長且確保品質。日前寶騰生醫公司董事長張慶月與校方簽署產學合作契約書,把價值1,200萬的牛樟椴木及牛樟菌種,委託遠東來負責培育,希望共同研發打造符合GAP、TAF、ISO22000認證的先導型科技環控廠房,生產相關保健食品。(黃逢森)

【2014-02-19/經濟日報/B6版/產學合作】