Alternative content

Get Adobe Flash player

南元農場 多元美景迎嬌客 2014/02/16
園內樹種豐富 盡情倘佯在高達兩千多種芬多精的懷抱

【戴甄真╱撰稿】
位於台南市柳營區的南元花園休閒農場,海拔101公尺,六甲烏山頭交流道下,約5分鐘車程,園區占地30多公頃,擁有各種植物高達二千多種,園內分佈寒帶、溫帶、熱帶植物20萬餘株,長達10公里的林蔭步道,遊客進入南元農場,就彷彿走入森林一般,全國最豐富的樹種,讓遊客盡情倘佯在「高達兩千多種芬多精」的懷抱中。

多元動植物 精彩吸睛

為迎接2014的到來,該農場朝更多元經營,除湖上原木屋供遊客住宿外,園方新建的飯店,即將完工,目的要提供來園遊客更多的住宿選擇。因地點交通便利,民眾不用舟車勞頓即可輕鬆到達這座美麗的花園農場,欣賞多元豐富的花卉,櫻花、鬱金香、薰衣草、茶花、玫瑰、牡丹等,台灣難得見到的花卉,在南元農場認真、專業的栽植技術下,四季輪流美麗綻放。

除了美麗的花園、森林,園區在2014年更加豐富動物品種,迷你馬、金頰長臂猿、鞭苔巨嘴鳥、粉紅巴丹鸚鵡等明星動物,為讓來園的大小朋友,能更親近動物,園方增設「南元鳥學堂」,有專業鳥類導覽員,介紹各式鳥種特色,還引導遊客與可愛鸚鵡拍照互動。

香蜂草面膜 美麗獻禮

在豐富設施、物種之外,南元農場更在2014年推出專屬特色產品,「香蜂草面膜」,農場精心引進英國原產的香蜂草,以天然方式在農場栽植,並與國內科技辦學名列前茅的南台科大產學技術合作,萃取香蜂草純露製作保濕面膜。香蜂草,原生地在地中海或東亞沿岸,有類似檸檬清新氣味,在歐洲被廣泛應用在製酒、花草茶、料理與香氛等用途,相當受到歡迎。

據了解,南元農場與南台科技大學間的合作,主要是農場將檸檬香蜂草提供到學校萃取與分析香蜂草純露,並以純露為基底製作香蜂草保濕面膜,目前銷售使用廣受好評,來園遊客千萬別錯過,可以致電購買。2014年的南元農場將呈現更多元豐富農場生態,讓更多遊客走入南元,就如同走入健康般的可以玩的開心、健康、快樂。活動相關訊息,可至南元花園休閒農場官網、粉絲頁查詢或去電洽詢。

南元農場地址:台南市柳營區果毅里南湖25號,網址:www.nanyuanfarm.com.tw,電話(06)699-0726 分機 327、319。

【2014-02-16/經濟日報/S16版/休閒樂活】