Alternative content

Get Adobe Flash player

易宏牛樟芝專家 品質保證 2014/02/07

【台北訊】
易宏生物科技獲櫃買中心和各推薦單位邀請,成為第一批申請登錄創櫃板募資的公司。

易宏生物科技秉持「良心製作高品質生產」企業經營理念,結合一群來自農業科技、生物、醫藥化學,機電及資訊工程領域的專業人才,以科技化植物工廠概念,領先開發出獨創的電子培育箱,結合植物培育技術,讓許多數量日益減少且不易培育的植物,得以在室內穩定受控制的環境中進行培育,近年來更鎖定台灣獨有的牛樟苗木及牛樟芝進行培育。

易宏生技董事長蘇睿騏表示,牛樟芝是台灣獨有的珍貴植物,只生長在台灣特有的牛樟木內,自古以來就已經被視為珍貴的藥材,在經過科學研究後證實其成分醫療保健功效顯著,更是被大家瘋狂的收購,讓牛樟芝變成全球最貴的真菌植物。為了促進台灣牛樟芝的產業發展,易宏生技除與林試所技轉牛樟芝培育技術,以及牛樟實生(種子)苗經營培育技術外,更投入大量人力、物力在國內各地進行牛樟樹造林合作,以期台灣的牛樟得以生生不息。

蘇睿騏說,公司更積極與朝陽科技大學技術合作,斥資新台幣5,000萬元在台中科學園區成立培育中心,致力於牛樟芝功效成分的純化與分析,團隊今年更進一步與中國北京化工大學簽署合作協議,研究牛樟芝特定成分的純化及驗證。(藍怡珊)

【2014-02-07/經濟日報/C11版/企業新知】