Alternative content

Get Adobe Flash player

金門高職 芋頭牛軋糖玩混搭 2013/10/11

【記者陳向鑫/金門報導】
不讓金門大學芋頭酥、芋頭蛋糕專美於前,金門高職園藝科結合特產業者推出芋頭牛軋糖,希望藉此再創金門「芋頭傳奇」,同時協助學生培養一技之長。

學生呂佳敬坦言自己成績總是在及格邊緣,對於學校安排這個課程,覺得相當有意義;自己很認真學習,除可培養一技之長,未來如果沒再升學,不排除以此基礎進入特產行業工作。

學生王心怡也說,自己功課還可以,學習製作牛軋糖是當做興趣;這個特殊課程可以創造金門芋頭的附加價值。

在縣府建設處的居中牽線下,金門高職校友同時也是良金牧場負責人薛承琛,邀請名師陳忠鑠跨海指導學生如何用簡單的糖、蛋白、奶粉、堅果及芋頭等原料,做出香甜又好吃的牛軋糖。

教師劉溪丁表示,自己是土生土長的烈嶼鄉(小金門)人,由於土壤含有豐富的鈣、鐵等礦物質,再加上純淨的水,小金門才能種出舉國聞名的檳榔芋頭;這款產品就叫「金烈」芋頭牛軋糖,希望能透過產學合作方式,為農友與特產業者開創另條生路。

【2013-10-11/聯合報/B2版/新北綜合新聞】